Harga rafting citarik

Rafting atau yang sering disebut dengan arum jeram adalah aktivitas yang memerlukan unsur petualangan dengan mengarungi alur sungai yang jeram menggunakan media boat karet, dayung, kayak, dan kano. 
Selain menguji keberanian, aktivitas rafting atau arum jeram juga memiliki resiko namun asal setia mengikuti aba-aba yang diberikan pemandu, maka semua akan aman-aman saja.
Rafting atau Arung jeram merupakan olahraga berkelompok, mengandalkan kekompakan tim secara keseluruhan.
Kerja sama yang terpadu dan pengertian yang mendalam antar awak perahu, dapat dikatakan sebagai faktor utama yang menunjang keberhasilan melewati berbagai hambatan di sungai. 
Tidak bisa dipungkiri Arung Jeram merupakan olahraga yang penuh resiko (high risk sport). Namun, setiap orang mampu melakukannya – asalkan dia dalam kondisi “baik”, baik dalam arti pemahaman teknis, kemampuan membaca medan secara kognitif, dan sehat fisik dan mental.
Berikut adalah 4 alasan kalian harus mencoba rafting di sungai Citarik Sukabumi. Yuk simak penjelasannya!

Aman untuk pemula

Buat kita pemula nih, rafting atau arung jeram mungkin merupakan kegiatan yang mendebarkan dan memacu adrenalin.
Bagaimana tidak, kita harus menaiki perahu melewati berbagai rintangan di sungai yang arusnya cukup deras. Apalagi kalau kita nggak bisa berenang. Bertemu bebatuan yang kadang bikin perahu tergelincir, pasti bikin panik!
Tapi tenang explorers, kondisi arung jeram sungai citarik ramah untuk tingkat pemula kok. Mengarungi sungai sepanjang 12 kilometer akan terasa seru, asalkan nggak mengabaikan aturan instruktur sebelum terjun ke sungai, ya!

Pemandangan Yang Mengagumkan

Sepanjang mengarungi sungai, nggak bakal timbul perasaan menegangkan karena kita bakal disuguhkan pemandangan alam yang asri. 
Ditemani suara gemericik air sungai, perjalanan arung jeram sungai Citarik akan memberikan sensasi tersendiri untuk travelers yang ingin dimanjakan pemandangan alam yang eksotis.

Menyatu dengan wisata tantangan lain

Rafting memang menyenangkan, tapi bagaimana kalau ditambah dan digabung dengan kegiatan olahraga menantang lainnya? Pasti level keseruannya bertambah dong ya. 
Nah, berhubung field arung jeram sungai Citarik ini berada di pusat wisata alam Taman Nasional Gunung Halimun, Cikadang, Sukabumi, Jawa Barat, kamu bisa menikmati aktivitas lain yang juga memacu adrenalin.
Jenis olahraga lainnya yang berada satu kawasan dengan rafting sungai CItarik seperti ATV, paintball, paket trail sampai outdoors ground. 
Ini lah yang menjadi nilai lebih dari kawasan wisata rafting Citarik. Kita datang ke satu tempat tapi sudah bisa mendapatkan berbagai macam hiburan lengkap.

Harga paket relatif terjangkau

Jika umumnya jenis olahraga air agak menguras kantong, tapi di arung jeram Citarik ini kita bisa memilih beragam paket rafting sesuai selera, dengan harga yang pastinya terjangkau. 
Untuk paket sungai Citarik menawarkan 3 jenis paket. Ada paket rafting Citarik, paket hemat 1 hari dan paket hemat 2 hari. Kisaran harga di mulai dari Rp 220.000 untuk 10 orang hingga Rp 500.000 untuk 30 orang
Harga-harga pada paket tersebut sudah termasuk termasuk control, welcome beverage, perlengkapan arung jeram, makan siang hingga biaya penginapan. Tergantung jenis paket mana yang kamu pilih.

Kesimpulan

Nah, bagaimana menarik bukan? Setelah mengetahui informasi diatas pasti kalian semakin tertarik untuk menjajal serunya arung jeram Citarik Sukabumi kan? Tunggu apalagi buruan langsung aja dateng ke wisata rafting sungai Citarik, Sukabumi, Jawa Barat.